Fachverkäufer/* in im Lebensmittelhandwerk- Fleischerei
bei
Metzgerei Rosenbaum
In unserem Ladengeschäft in Morsbach bieten wir vor allem die Produkte an, die wir in unserem eigenen Produktionsbetrieb in Reichshof in höchster Qualität und nur mit hochwertige Zutaten selber hergestellt haben. Daher legen wir großen Wert darauf, dass unsere Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer auch entsprechend umfassend ausgebildet werden, damit die Kunden gut und umfassend beraten werden können.
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kann in ganz unterschiedliche Richtungen laufen, denn während der Ausbildung musst du dich auf einen bestimmten Bereich spezialisieren. Beim Schwerpunkt Fleischerei verkaufst du Fleisch- und Wurstwaren. Wenn dir der Geruch von Leberwurst kein Problem bereitet und du dir vorstellen kannst, Dinge im wahrsten Sinne des Wortes zu Hackfleisch zu verarbeiten, dann bist du hier richtig. In deinen Aufgabenbereich fällt neben der Beratung über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte auch das Verpacken und Präsentieren der Fleischerzeugnisse. Vom argentinischen Steak bis zum klassischen Schnitzel – du weißt, was jedes Produkt ausmacht. Für alle, die in der Mittagspause bei dir kaufen, bereitest du Wurstbrötchen oder Frikadellen zu. Und wenn ein Kunde einen Feinkostsalat haben möchte, dann fällt auch das in deinen Aufgabenbereich.
Welche Voraussetzungen brauche ich?
In allen Bereichen kommt es vor allem auf eins an: Sauberkeit und Ordnung im Verkaufsraum. Besonders die Sauberkeit hat in der Lebensmittelindustrie höchste Priorität. Für die Ausbildung zum Fachverkäufer solltest du zudem ein gepflegtes Äußeres mitbringen und stets freundlich sein. Selbstverständlich solltest du auch nicht kontaktscheu sein, da du sehr kunden- und serviceorientiert arbeitest. Da in der Verkaufstätigkeit auch Preise und Rabatte berechnet werden, solltest du auch etwas Verständnis für Mathe mitbringen. Denn wenn die Kasse mal einen Fehler macht, solltest du trotzdem ohne Probleme den richtigen Betrag für den Kunden ausrechnen können.
Standort
-
Metzgerei Rosenbaum
- Meisenweg 10
- 51597 Morsbach
- Website
Fakten
- Dauer:
3 Jahre - Frühester Beginn:
- Ausbildungsjahr(e):
2024,2025 - Freie Plätze:
1
Ansprechpartner
- Gregor Rosenbaum
- Telefon: 02294-7153
- E-Mail: gregor.rosenbaum@t-online.de