Fachverkäufer/* in im Lebensmittelhandwerk- Fleischerei

bei
Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung

Wir verbinden professionelle Kochkunst mit besten Zutaten! Aus unserer Metzgerei mit eigener Schlachtung verwenden wir regionale Fleischspezialitäten für unseren Partyservice. Beste Zutaten von unserem Küchenteam frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. So können Sie genussvoll feiern. In unserer Metzgerei in Engelskirchen-Wallefeld können die Kunden aus fast 100 selbstgemachten Wurstsorten und hervorragenden Fleischprodukten wählen.

Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kann in ganz unterschiedliche Richtungen laufen, denn während der Ausbildung musst du dich auf einen bestimmten Bereich spezialisieren. Beim Schwerpunkt Fleischerei verkaufst du Fleisch- und Wurstwaren. Wenn dir der Geruch von Leberwurst kein Problem bereitet und du dir vorstellen kannst, Dinge im wahrsten Sinne des Wortes zu Hackfleisch zu verarbeiten, dann bist du hier richtig. In deinen Aufgabenbereich fällt neben der Beratung über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte auch das Verpacken und Präsentieren der Fleischerzeugnisse. Vom argentinischen Steak bis zum klassischen Schnitzel – du weißt, was jedes Produkt ausmacht. Für alle, die in der Mittagspause bei dir kaufen, bereitest du Wurstbrötchen oder Frikadellen zu. Und wenn ein Kunde einen Feinkostsalat haben möchte, dann fällt auch das in deinen Aufgabenbereich.

Welche Voraussetzungen brauche ich?

In allen Bereichen kommt es vor allem auf eins an: Sauberkeit und Ordnung im Verkaufsraum. Besonders die Sauberkeit hat in der Lebensmittelindustrie höchste Priorität. Für die Ausbildung zum Fachverkäufer solltest du zudem ein gepflegtes Äußeres mitbringen und stets freundlich sein. Selbstverständlich solltest du auch nicht kontaktscheu sein, da du sehr kunden- und serviceorientiert arbeitest. Da in der Verkaufstätigkeit auch Preise und Rabatte berechnet werden, solltest du auch etwas Verständnis für Mathe mitbringen. Denn wenn die Kasse mal einen Fehler macht, solltest du trotzdem ohne Probleme den richtigen Betrag für den Kunden ausrechnen können.

 

 

 


Standort

  • Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung
  • Oberdorfstraße 7
  • 51766 Engelskirchen
  • Website

Fakten

  • Dauer:
    3 Jahre

  • Frühester Beginn:
    01.08.2024

  • Ausbildungsjahr(e):
    2024,2025

  • Freie Plätze:
    1

  • Schulabschluss:
  • - Hauptschule 10a
  • - Fachoberschulreife
  • - Fachhochschulreife
  • - Abitur

Ansprechpartner

 

Zurück

Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.