Fleischer/* in
bei
Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung
Wir verbinden professionelle Kochkunst mit besten Zutaten! Aus unserer Metzgerei mit eigener Schlachtung verwenden wir regionale Fleischspezialitäten für unseren Partyservice. Beste Zutaten von unserem Küchenteam frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. So können Sie genussvoll feiern. In unserer Metzgerei in Engelskirchen-Wallefeld können die Kunden aus fast 100 selbstgemachten Wurstsorten und hervorragenden Fleischprodukten wählen.
Schnitzel wachsen nicht auf Bäumen! Darüber wollen wir leider nur selten nachdenken.
Aber die Wahrheit ist, ein Tier muss sterben und der /die Fleischer/-in bringt es um. Doch damit wird man dem Berufsbild nicht gerecht. Fleischer/-innen beurteilen die Fleischqualität, um das Tier dann zu zerlegen und für den Verkauf vorzubereiten. Je nach Rezept kochen oder braten Fleischer/-innen das Fleisch und verfeinern es mit Gewürzen. Danach wird es verpackt und in der Verkaufstheke präsentiert. Als Fleischer/-in arbeitest du auch eng mit dem Partyservice zusammen. Kundenkontakt ist in vielen Bereichen des Fleischerbetriebs ebenso wichtig wie das handwerkliche Geschick. Oft haben Kunden Fragen zur Zubereitung oder Weiterverarbeitung des Produktes. Auch wenn sie Fragen zu den Zutaten oder der Herkunft des Tier es haben, sollte ein/eine Fleischer/-in dazu Auskunft geben können. Und manchmal gehört auch das Schlachten zu den Aufgaben eines/einer Fleischers/-in dazu. Und der Respekt vor dem Tier steht immer im Vordergrund.
Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.
Das bieten wir:
- Eine gründliche Ausbildung durch ein motiviertes Team, ein gutes Betriebsklima
- sichere Arbeitsplätze in einem nachhaltig geführten Familienunternehmen
Standort
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Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung
- Oberdorfstraße 7
- 51766 Engelskirchen
- Website
Fakten
- Dauer:
3 Jahre - Frühester Beginn:
- Ausbildungsjahr(e):
2024,2025 - Freie Plätze:
1 - Schulabschluss:
- - Hauptschule 10a
- - Fachoberschulreife
- - Fachhochschulreife
- - Abitur
Ansprechpartner
- Britta Kleinjung
- Telefon: 02263-5654
- E-Mail: metzgerei-kleinjung@gmx.de