Fleischer/* in

bei
Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung

Wir verbinden professionelle Kochkunst mit besten Zutaten! Aus unserer Metzgerei mit eigener Schlachtung verwenden wir regionale Fleischspezialitäten für unseren Partyservice. Beste Zutaten von unserem Küchenteam frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. So können Sie genussvoll feiern. In unserer Metzgerei in Engelskirchen-Wallefeld können die Kunden aus fast 100 selbstgemachten Wurstsorten und hervorragenden Fleischprodukten wählen.

Schnitzel wachsen nicht auf Bäumen!  Darüber wollen wir leider nur selten nachdenken.

Aber die  Wahrheit  ist, ein  Tier muss sterben  und der /die Fleischer/-in bringt  es um.  Doch  damit  wird  man dem Berufsbild  nicht  gerecht.  Fleischer/-innen  beurteilen  die Fleischqualität, um das  Tier dann  zu  zerlegen  und für den  Verkauf   vorzubereiten. Je nach  Rezept  kochen  oder  braten  Fleischer/-innen  das Fleisch  und verfeinern  es  mit  Gewürzen.  Danach  wird  es verpackt  und in der  Verkaufstheke  präsentiert.  Als Fleischer/-in arbeitest  du  auch  eng  mit   dem Partyservice  zusammen.  Kundenkontakt  ist  in vielen  Bereichen  des Fleischerbetriebs  ebenso  wichtig  wie  das handwerkliche  Geschick.  Oft haben  Kunden  Fragen  zur  Zubereitung  oder  Weiterverarbeitung   des Produktes.  Auch wenn  sie  Fragen  zu  den Zutaten  oder  der Herkunft  des  Tier es  haben, sollte  ein/eine  Fleischer/-in dazu  Auskunft  geben  können. Und manchmal  gehört  auch  das Schlachten  zu  den Aufgaben  eines/einer  Fleischers/-in dazu.  Und der Respekt  vor  dem  Tier steht  immer  im  Vordergrund.

Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

 

 

Das bieten wir:

  • Eine gründliche Ausbildung durch ein motiviertes Team, ein gutes Betriebsklima
  • sichere Arbeitsplätze in einem nachhaltig geführten Familienunternehmen


Standort

  • Feinkost-Metzgerei & Catering Holger Kleinjung
  • Oberdorfstraße 7
  • 51766 Engelskirchen
  • Website

Fakten

  • Dauer:
    3 Jahre

  • Frühester Beginn:
    01.08.2024

  • Ausbildungsjahr(e):
    2024,2025

  • Freie Plätze:
    1

  • Schulabschluss:
  • - Hauptschule 10a
  • - Fachoberschulreife
  • - Fachhochschulreife
  • - Abitur

Ansprechpartner

 

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